I Национальный конкурс региональных продуктовых брендов, проходящий под названием «Вкусы России» не мог пройти без экологичной дагестанской сельскохозяйственной продукции. Дагестан будет представлен традиционными для республики продуктами: урбеч, абрикосовый сок, сушёные колбасы, баранина, чаи из горных трав и овечий сыр.
Овечий сыр имеет особый, непохожий на другие сорта сыров, вкус. Овцеводы объясняют это тем, что овцы перегоняются на летние пастбища, где они питаются ароматными альпийскими травами. Считается, что белками этот сыр богаче, чем мясо. В нем много аминокислот и микроэлементов.
Овцеводы готовят сыр прямо в горах в летний период. Оценят ли вкус и полезность этого продукта жюри конкурса, можно узнать уже в декабре.