Скончался советник Председателя Правительства РД А.Г.Афонин

Андрей Геннадьевич Афонин скончался на 48-м году жизни. Он был найден мертвым в своем гостиничном номере в Махачкале утром 21 декабря.

Афонин с 2015 года являлся генеральным директором НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан».

В 2018 году по просьбе Главы Дагестана Владимира Васильева перешел на работу в  Администрацию Главы и Правительства Республики Дагестан. На должности советника Председателя Правительства Республики Дагестан  занимался вопросами совершенствования налоговой политики, повышения эффективности расходования бюджетных средств, привлечения инвестиций, наращивания экономического потенциала региона.

За короткий период работы Андрей Геннадьевич успел многое сделать и в части наполнения бюджета республики, и развитии новой системы государственного управления. У Андрея Геннадьевича остались вдова и двое детей.

Андрей Афонин посмертно награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан». Об этом стало известно во время церемонии прощания, прошедшей в Казанском федеральном университете. В ней приняли участие председатель Правительства РД Артем Здунов, заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, ректор КФУ Ильшат Гафуров, министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев и другие.

Супруге покойного был вручен Орден «За заслуги перед Республикой Дагестан».

Родным и близким Андрея Геннадьевича, его товарищам по работе выражаем глубокие соболезнования в связи с его безвременной кончиной. Светлая память об Андрее Геннадьевиче Афонине надолго сохранится в наших сердцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *