Единый день охраны труда

Периодическая проверка состояния охраны труда на предприятии является одной из форм работы по улучшению условий и безопасности труда персонала, способствует снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Проведение Дня охраны труда на предприятии является дополнительным мероприятиям к ежедневной работе по охране труда и одним из наиболее эффективных способов контроля соблюдения требований правил безопасности, производственной санитарии и гигиены труда. Непосредственно в проведении Дня охраны труда принимает участие значительная численность должностных лиц и специалистов, при непосредственном участии  руководителя предприятия, на которых законодательством возложена персональная ответственность за состояние охраны труда на предприятии и его структурных подразделениях.

Проведение Дня охраны труда позволяет не только оперативно выявлять нарушения и отступления от норм охраны труда, но и применять адекватные меры по приведению к нормам состояния и безопасности труда на рабочих местах. Целью проведения Дня охраны труда является предупреждение производственного травматизма на предприятии, улучшение состояния безопасности и производственной санитарии, повышение культуры производства, а также повышение уровня обучения персонала безопасным приемам труда. Проведение Дня охраны труда способствует оперативной ликвидации недостатков благодаря личному участию в этом мероприятии руководителей учреждений, организаций и предприятий.

Проведение Дня охраны труда направлено на выявление нарушений и отступлений от требований действующих правил, норм, инструкций, стандартов и других директивных документов по охране труда на предприятиях, организациях и принятие мер по их устранению.

 

Инспектор ГКУ РД ЦЗН в МО «Агульский район» Раджабов А.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экскурси пожарный частуниди

экскурси

Агул ая пожарный частуниди №35 акьуне экскурсии ученикарис Тпигской СОШ. Шинуьюкварис пожарникари агваракьуне фиштти чиппи кар акьачи. Читать далее Экскурси пожарный частуниди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *