Для получателей жилищно-коммунальных услуг

Управление социальной защиты населения в МО «Агульский район» доводит до сведения получателей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг:
Постановлением Правительства Республики Дагестан от 31 января 2018 г No 10 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Дагестан»
предусматривается следующее:
1. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрены многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан.2. Многодетные семьи должны предоставить документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи (либо отсутствие дохода) и копии квитанций об уплате за электроэнергию и за газ, справки об отсутствии задолженности по электроэнергии (либо договор по выполнению соглашения по погашению задолженности) за 2018г.

Согласно Постановлению Правительства РД No 171 от 16.06.2016г. инвалиды, дети-инвалиды, инвалиды и участники ВОВ, ВДОВЫ ВОВ, инвалиды-ликвидаторы аварии на ЧАЭС, вдовы и родители погибших (умерших) военнослужащих, должны представить копии квитанций об уплате за электроэнергию, за газ и справки об отсутствии задолженности по электроэнергии (либо договор по выполнению соглашения по погашению задолженности) за 2018г.

Согласно Закону РД No 51 от 04.10.2018г «О внесении изменений в Закон РД «О социальной поддержке жертв политических репрессий» и Закон РД «О социальной поддержке тружеников тыла и ветеранов труда» — ветераны труда, реабилитированные и репрессированные лица для получения коммунальных услуг должны предоставить копии квитанций об уплате за электроэнергию и за газ, справки об отсутствии задолженности по электроэнергии (либо договор по выполнению соглашения по погашению задолженности) за 2018г.
Специалисты на селе: педагоги, медики, ветработникисоцработники, культработники —  должны предоставить справки об отсутствии задолженности об уплате за электроэнергию (либо договор по выполнению соглашения по погашению задолженности) за 2018г.
Справки, квитанции нужно предоставить до 1 декабря 2018 г.

Так же доводим до сведения получателей мер социальной поддержки (педагоги, медработники, ветработники) с 01.01.2019 г. вступает в силу закон РД от 04.10.2018 г. No 50 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан», которым внесены соответствующие изменения в Законы РД от 29.12.2004 г. No 59 и No 64 от 30.12.2004г., предусматривающие сохранение мер социальной поддержки отдельным категориям граждан (педагоги, медработники, ветработники), если общий стаж работы в соответствующих учреждениях, расположенных в сельской местности и поселках городского типа, составляет не менее 10 лет и на момент достижения возраста мужчинами по достижении возраста 60 лет и женщинами по достижении возраста 55 лет они имели право на меры социальной поддержки, а также ветеранам труда — мужчинам по достижении возраста 60 лет и женщинам достижении возраста 55 лет.

По вопросам предоставления мер социальной поддержки обращаться в Управление социальной защиты населения в МО «Агульский район», телефон горячей линии: 55-27-14.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *