ДГУ участвует в программе «Приоритет 2030»

Дагестанский государственный университет участвует в конкурсе «Приоритет-2030». Всего подана 191 заявка. Целью программы «Приоритет-2030» — это формирование широкой группы университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов отметил, что участие в конкурсе поможет определить главные ориентиры развития высшего образования и науки в республике.

«Сейчас идет переформатирование ландшафта высшего образования в нашей стране и очень важно, чтобы Республика Дагестан заняла достойное место в числе ведущих вузов страны и тем самым обеспечила условия для получения качественного высшего образования нашей молодежи в нашем регионе», — сказал Рабаданов.
По итогам оценки заявок программы, как цитирует сайт http://government.ru/news/42985/ зампреда правительства России Дмитрия Чернышенко, к 2030 году в России прогнозируется 70-процентный рост числа молодых ученых и более чем 60-процентный рост числа магистрантов.

«Таким образом, потенциал реализации представленных вузами программ очень высокий. И за счёт широкого географического охвата программа поддержки высших учебных заведений будет способствовать гармоничному и сбалансированному развитию науки и университетов во всех регионах страны», – отметил Чернышенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *