Гастрономическое представление «Кухня народов Дагестана» развернули в одном из павильонов выставки – «Дом российской кухни». Посетители могли не только продегустировать традиционные дагестанские блюда, но и понаблюдать за процессом их приготовления. Среди них – чуду, урбеч и курзе.
Спикеры рассказали о пользе урбеча, в том числе для пищеварения и иммунитета. Классический урбеч готовится из льна. И само название его происходит от слова «урба», что означает «лён». Изначально урбеч делали только из растертых обжаренных льняных семян, а сейчас его можно изготовить и из семян подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов.
Отметим, что презентацию народной кухни подготовила сеть кафе «Дагестанская лавка».
https://t.me/riadagestan/19436?single