Лакский хинкал для президента

Сапижат Мазаева рассказала о том, как пригласила Владимира Путина отведать дагестанскую кухню.

Встреча матери Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова с главой государства прошла в рамках чествования Героев. Мероприятие проходило в Кремле в преддверии Нового года.

«Всё началось с того, что мне позвонили из фонда «Защитники Отечества». Глава республики Сергей Алимович Меликов оплатил все билеты и гостиницу. Полетела в Москву. А там на ВДНХ – Дни Дагестана. Конечно, присутствовала. А через день поехали в Кремль. Я первый раз была там. Красота какая! Меня посадили в первый ряд. И я всё время думала: если бы Нурик был жив, ведь он тут же сидел бы», — рассказала Сапижат Мазаева в беседе с корреспондентом «Российской газеты».

После награждения мать Героя России подошла к президенту и пригласила его в Дагестан.

«Не могла не подойти. Ведь он такой доступный народу. Всех выслушал. И тут я подумала: ведь он же сказал когда-то, что я лакец! А почему ему не попробовать наш настоящий лакский хинкал? Ну и пригласила», — поделилась она.

Сапижат Мазаева рассказала также, по какому рецепту будет готовить хинкал к приезду президента:

«У каждого села секрет хинкала свой. Даже у каждого дома. Моя мама, которую все звали Патка-Бава, говорила, что в ложку должно помещаться ровно 23 хинкала. Я, конечно, постараюсь. Ювелирная работа. Путина жду. Пусть приедет».

https://t.me/agiprd/11968