Журналистов принято считать писателями на скорую руку

Блогеров — недожурналистами. А если проводить аналогию с гастрономией, то журналисты — хинкал, блогеры — лапша быстрого приготовления. Такую, иногда и вовсе не заливая кипятком, вешают на уши подписчикам, а кипяток используют для ошпаривания последних. Так больше заработаешь.

У этих ребят всегда своя правда — монетизированная. Такая бывает какой угодно, только не правдивой. А государственные СМИ для них и в целом информационная политика — враги народа.

В очередной раз один из таких блогеров ополчился на средства массовой информации за «молчание» по поводу ситуации в Ахтынском лесу. То же самое было в период пандемии, когда нас обвиняли в умалчивании проблем. Мы ответили, приведя конкретные цифры количества критических публикаций на тему борьбы с ковидом. Парировать постописцам было нечем. Нечем будет и в этот раз.

Мы уже говорили, как практически ежедневно — до пожара, а не после него, что принципиально важно — проводили и проводим вразумительную работу. К сожалению, именно такая формулировка, без прикрас. Если же нас хотели видеть в качестве пожарных, тут уж извините — каждый должен заниматься своим делом. Делать то, что у него хорошо получается. У блогеров, к примеру, неплохо получается снимать на телефон трагедии и заливать это в интернет. Странно, но в этот раз в Хрюгском лесу отважных махачкалинских стрингеров не оказалось. Видимо, были сильно заняты организацией поддержки с дивана.

Ребята, продолжайте заниматься тем, чем вы зарабатываете на наивных добрых людях. Ходите по улицам с микрофонами и спрашивайте, сколько стоит одежда на человеке, придумывайте инфоповоды и монетизируйте их, раз совесть позволяет. Оставьте журналистику профессионалам. А всякого рода лайкофилам хочется напомнить, что лгать нехорошо. Тем более в святой месяц. https://t.me/dagpravdaru/57170