100 рецептов из мяса птицы: дагестанское предприятие увеличило ассортимент продукции

 

Мясные консервы из Буйнакского района Дагестана можно найти на полках супермаркетов не только в республике, но и за ее пределами. За два года предприятие не только вышло на солидные объемы, но и расширило ассортимент до 100 наименований. Мясо цыплят, тушенка или паштеты — в регионах России пользуются особой популярностью.

Мясоперерабатывающий завод принимает сырье от местных хозяйств. Предприятие располагает не только площадками для переработки сырья, но и убойным цехом. Здесь, по современным технологиям и ветнадзором подготавливается мясо птицы из порядка 50 сельхозорганизаций республики. Глубокая переработка подразумевается не только шоковую заморозку и систему воздушно-капельного охлаждения, но и консервацию.

За смену в работу берется порядка 20 тонн сырья. Все процессы с недавнего времени механизированы за счет республиканского гранта, а расширение линейки производимой продукции дает возможность заводу развивать экспортный потенциал и наряду с брендовой дагестанской бараниной выйти на международный рынок.

Источник фото: РИА Новости
Автор: Игорь Зарембо