Зульгимар Тагибова: «Наши дороги и логистические узлы — это мосты любви и дружбы с другими регионами»

Делегация из Дагестана во главе с Председателем Правительства Республики Дагестан Абдулмуслимом Абдулмуслимовым побывала в Республике Беларусь и заключила ряд взаимовыгодных соглашений. Результат встречи прокомментировала заместитель председателя Комитета по экономической политике, инвестициям и предпринимательству НС РД, Председатель ДРО ООО «Опора России» Зульгимар Тагибова.

Такой формат взаимодействия Дагестана и Беларуси она назвала новым уровнем кооперации в промышленности, бизнесе, сельском хозяйстве. Уверенность в положительном влиянии сотрудничества с Беларусью на Дагестан Зульгимар Тагибова обосновала лидирующими позициями страны-партнера в области сельского хозяйства и ее уникальной промышленностью.

Говоря о перспективах развития Дагестана, политик подчеркнула выгодное геополитическое положение республики и развитую сеть транспортно-логистических узлов.

«Учитывая наши логистические возможности, естественно, и Беларусь должна быть заинтересована в сотрудничестве с Республикой Дагестан. Дагестан в свою очередь должен обязательно воспользоваться своими геополитическими и территориальными возможностями. Наши дороги и логистические узлы — это мосты любви и дружбы с другими регионами», — подчеркнула она, обратив внимание на то, что республика может выступить своего рода промышленным хабом — точкой выхода в третьи страны для стран-партнеров.

«Этой возможностью надо пользоваться обязательно. К примеру, когда я была в Иране нас просили оправить рыбную муку, корма для птицы и удобрения. Все это мы можем закупать и поставлять в Иран, а республика может предложить нашу известную баранину, шерсть и все, что связано с крупно- и мелкорогатым скотом», — сказала она.

Говоря о перспективах развития Дагестана в условиях санкционного давления, бизнесвумен и депутат привела в пример опыт Ирана, где, несмотря на длительные санкционные ограничения, страна продолжает развиваться и внедрять новые технологии в строительство и сельское хозяйство.

«Нам надо расширять географию взаимодействия с дружественными странами, в том числе и с Ираном. Перспективы у Дагестана, я думаю, очень большие. Мы можем ярко засветиться на мировой арене, потому что у нас морской порт, большие водные ресурсы, уникальные природные ресурсы и человеческий капитал», — заключила Зульгимар Тагибова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.