«Зеркальный реестр» поможет защитить права субъектов предпринимательства

На Портале Бизнес-навигатора МСП с 15 октября заработал «зеркальный реестр», позволяющий получить обратную связь о проведенных проверках в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства и допущенных при их проведении нарушениях. 

Механизм позволяет получить информацию в режиме онлайн для ее сопоставления со сведениями из ЕРП. В разработке «зеркального реестра» приняли участие Корпорация МСП, Генпрокуратура и Минэкономики РФ, а также контрольно-надзорные органы. Он создан по поручению Президента России.

При рассмотрении обращения, составленного на основании указанных предпринимателем в «зеркальном реестре» сведений о нарушениях со стороны проверяющих органов, субъект МСП в законные сроки получает ответ от Генпрокуратуры и (или) органа, осуществляющего надзор.

Помимо этого, обратная связь позволит собрать аналитическую информацию  о некорректной работе контрольно-надзорных органов для дальнейшего совершенствования их деятельности.

Для использования функций «зеркального реестра» нужно пройти регистрацию на Портале Бизнес-навигатора МСП через ЕСИА. Возможностями Портала пользуются свыше 2,2 млн пользователей, субъекты МСП в их числе составляют 1,3 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *