Здунов отметил общность интересов Дагестана и Индонезии благодаря мусульманскому большинству

Сегодня, 26 марта, Председатель Правительства РД Артём Здунов встретился с послом Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь Мохамадом Вахидом Суприяди.  

На встрече были рассмотрены вопросы, касающиеся укрепления сотрудничества между Индонезией и Дагестаном в сферах экономики, торговли и культуры.

Здунов заявил, что отдаленность наших стран и регионов в XXI веке не является препятствием, так как через Дагестан будет проходить международный транспортный коридор «Север-Юг». Он также отметил, что в Дагестане преимущественно проживают мусульмане, поэтому также важны культурные и религиозные связи.

Мохамад Вахид Суприяди остался доволен своим визитом в Дагестан. Особенно ему понравился Дербент и местный рынок. Гость отметил особую гостеприимность дагестанцев и безопасность на улицах, которая вступает в противоречие с публикуемой о Дагестане в СМИ информацией.

По словам дипломата, между Дагестаном и Индонезией много общего, на обеих территориях проживает преимущественно мусульманское население и наблюдается толерантное отношение к другим конфессиям. В этой связи Мохамад Вахид Суприяди выразил мнение, что это сходство также может укрепить сотрудничество между сторонами.

Говоря о конкретных направлениях совместной работы, посол обратил внимание на развитие религиозного туризма в Дагестане.

Кроме того, было отмечено, что накануне состоялся интересный диалог с представителями бизнес-сообщества региона. В его рамках дагестанской стороне переданы контакты туристических операторов Индонезии для дальнейшего взаимодействия.

Продолжая, дипломат анонсировал проведение двух мероприятий, которые, на его взгляд, могут быть полезны в части укрепления сотрудничества. Так, делегация Индонезии примет участие в XI Международном экономическом саммите «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019», который в апреле состоится в Казани. Посол выразил готовность в рамках мероприятия организовать встречу представителей Дагестана с крупными индонезийскими бизнесменами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *