Замглавы Национального антитеррористического комитета выступил на V международной конференции в Дагестане

В  V международной научно-практической конференции «Противодействие экстремизму и терроризму в цифровом мире» принял участие Андрей Кокоуров, заместитель начальника управления и  аппарата Национального антитеррористического комитета.

В своем выступлении Кокоуров  назвал борьбу с  терроризмом актуальным вопросом, стоящим перед обществом. Он отметил, что усилия правоохранительных органов  привели к уменьшению уровня  терроризма в стране и к разрозненности бандгрупп. Несмотря на это угроза все еще существует.

По словам Кокоурова, ежегодные антитеррористические мероприятия, проводимые религиозными деятелями, способствуют повышению иммунитета населения.

«Деятельность правоохранительных органов не успевает за новыми технологиями вербования. А блокирование контента – самый эффективный способ», – подчеркнул Андрей Викторович.

В рамках выступления  докладчик рассказал, что разрабатываются новые проекты против террора. «При создании проекта особое внимание нужно уделить таким направлениям как подготовка журналистов для работы в горячих точках,  подготовка журналистов для правильного освещения информации», – сообщил Кокоуров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *