Закир Каидов лоббирует интересы агульского народа

Активную деятельность развернул со дня вступления в должность врио главы Агульского района Закир Гусейнович Каидов по изучению и решению социально-экономических проблем, стоящих перед муниципалитетом.

Это встречи с населением джамаатов сел, коллективами учреждений и организаций, активом  района, медиками, педагогами и учащимися, малышами и их наставниками в детских садах, молодежью, работниками культуры, пенсионерами.С выездом на места З.Каидов досконально вникает во все проблемы социальной сферы и инфраструктуры населенных пунктов. Это — сеть внутрирайонных дорог и мостов (выезды в Фите, Рича, Бедюк, Кушан-дере), состояние образовательных и медицинских учреждений, электрических сетей, водоснабжение и др.

Рабочие встречи и совещания проходят с привлечением руководителей всех служб, глав сельских муниципалитетов  и старейшин с постановкой конкретных задач на ближайшее время и перспективу, нацеливанием  должностных лиц на решение неотложных вопросов в конкретные сроки их исполнения.

Насыщенным было начало июля месяца у Закира Каидова и по взаимодействию с органами республиканской власти, лоббируя  интересы агульского народа.

Так, 2 июля З.Каидов встретился с министром транспорта и дорожного хозяйства РД  Шируханом Гаджимурадовым, на котором обсудили первоочередные проблемы состояния дорог и мостов Агульского района.

В тот же день глава района встретился с министром культуры республики Заремой Бутаевой. На встрече были обсуждены программы и проекты развития культуры в районе, обговорены возможности участия в различных проектах республиканского значения и федеральных целевых проектах.

3 июля года Закир Гусейнович встретился с первым заместителем министра образования Республики Дагестан Алиевым Ширали Курбановичем, где обсуждался широкий спектр вопросов образования и проблем малокомплектных школ.

Состоялись и другие важные встречи с представителями бизнеса и политики в интересах Агульского района.

Первые шаги и действия врио главы Агульского района Каидова Закира Гусейновича показывают, что он взялся за дело без раскачки и, как заявил на встрече с активом района:

«Я здесь, чтобы работать во благо народа, человек один не сможет это сделать, мы всем народом приложим усилия во имя улучшения ситуации в районе. Надо постараться сохранить достигнутое и есть много вопросов, которые еще предстоит решить. Мы будем работать для простых людей, если не сможем сделать добро, то хотя — бы не будем вредить.»

Пожелаем Закиру Каидову удачи и успехов в его патриотических устремлениях во благо своего народа.

А. Манафов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *