За пять дней на конкурс «Лидеры России» подано 50 тысяч заявок

За пять дней число заявок, поданных для участия в конкурсе управленцев «Лидеры России», превысило 50 тысяч. По данным пресс-службы автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», больше всего заявок подано из Центрального федерального округа — 36,8%. Второе место занимает Приволжский федеральный округ с 15,6% конкурсантов, на третьем месте Северо-Западный федеральный округ — 12,8% заявок, далее идут Сибирский (9,8%), Уральский (9,7%), Южный (8,8%), Дальневосточный (3,4%) и Северо-Кавказский (3,1%).

Что касается конкретных регионов, то среди них по количеству желающих принять участие в конкурсе лидирует Москва (21,1% участников), Санкт-Петербург (8%), Московская область (6,7%), Свердловская область и Краснодарский край (по 3,2%).

По словам руководителя проекта «Лидеры России», генерального директора АНО Алексея Комиссарова, заявки поступили из всех регионов России, а «также из нескольких десятков стран мира».

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия — страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

Платформа «Россия — страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия — страна возможностей» создана в мае текущего года для развития одноименной платформы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *