Я привилась однокомпонентной вакциной «Спутник лайт»

В Агульском районе больных COVID-19 с каждым днем становится больше. Очень много больных в центре Агульского района, селении Тпиг. Большое количество тяжелобольных. Многих отправили в город Дербент, Махачкалу. Болеют семьями, родней.

Видя ситуацию в районе, многие, кто даже не думал о вакцинации, решили пройти иммунизацию. Больница была переполнена людьми, пришедшими на вакцинацию. Недавно привезенная однокомпонентная вакцина «Спутник лайт» закончилась за два- три дня. Все активнее стало население вакцинироваться.

Честно говоря, я не боялась вакцинироваться, но никак не решалась пойти в больницу и пройти иммунизацию. Молниеносное распространение этой болезни заставило меня пойти на это.
Я привилась однокомпонентной вакциной «Спутник лайт». Сказали, что эта вакцина слабее чем двухкомпонентная, но я, чтобы два раза не пойти в больницу, решила привиться этой вакциной.

Многие говорили, что у них были некоторые побочные эффекты: легкое головокружение, повышение температуры, слабость, и т.д. У меня никаких недомоганий не было. Даже в месте укола никакой боли я не почувствовала. Шутя, я даже говорила всем, что может быть мне вообще не сделали прививку.

Дорогие мои односельчане, не слушайте плохих отзывов о вакцинации, идите и пройдите иммунизацию! Берегите себя и своих близких. Болезнь очень опасная, есть люди, которые очень тяжело перенесли ее. Есть очень много погибших от COVID–19, а от прививки еще не умер никто. Поэтому советую вам пройти иммунизацию.

Нафият Шамсудинова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *