Власти Дагестана до конца года обеспечат жильем жителей Храх-Уба и Урьян-Уба

Процедуру выдачи жилищных сертификатов и расселение жителей двух азербайджанских сел Храх-Уба и Урьян-Уба на территории Дагестана региональные власти планируют завершить до конца текущего года.

Несмотря на то, что вопрос переселения жителей этих двух сел назрел с 2011 года, проблема с финансированием разрешилась только в 2018 году после вмешательства врио Главы республики Владимира Васильева. 14 февраля заключено соглашение между Правительством РД и Минкавказа РФ о предоставлении субсидии из федерального бюджета на соцвыплаты жителям сел в рамках программы «Развитие СКФО до 2025 года». Сумма сертификата зависит от состава семьи. На эти цели из федерального бюджета выделено более 200 млн рублей и 10,5 млн рублей из республиканского бюджета.

В данный момент поступило 113 заявлений из включенных в список 138 семей, сертификаты уже вручены 27 семьям. Остальные жители за помощью не обратились. Они могут в любое время обратиться в Минстрой Дагестана, написать заявление для получения сертификата на приобретение жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *