Владимир Васильев поздравил муфтия Дагестана

Сегодня, 5 июня, Глава РД Владимир Васильев посетил муфтия Дагестана, шейха Ахмад–хаджи Абдулаева и поздравил с окончанием поста и наступлением великого праздника разговения Ид-аль-Фитр.

Владимир Васильев поздравил муфтия Дагестана с праздником Ураза–байрам

Руководитель региона отметил, что перед этим замечательным праздником люди постились весь месяц, становясь чище как физически, так и, что очень важно духовно. При этом Владимир Васильев подчеркнул, что главная задача власти улучшать жизнь людей и делать ее безопасной.

«Религия несет только мир, добро и любовь, всем нужно это помнить не только в праздничные дни. Экстремисты и террористы продолжают попытки вербовки дагестанцев в свои ряды, а власть и духовенство должны противостоять этому. Во время вторжения 1999 года международных террористов в республику, дагестанцы, как народ выступили против бандитов и за объединение всей страны. В основе этого единения была вера, и сегодня эти факторы не потеряли своего значения. Мы же со своей стороны всегда готовы вам помогать. Еще раз поздравляю всех дагестанцев с праздником»,- заключил Глава Дагестана.

В свою очередь шейх Ахмад–хаджи Абдуллаев поблагодарил Владимира Васильева за теплые слова в адрес мусульман и выразил надежду, что мир в республике будет сохраняться.

Муфтия также поздравили Председатель Правительства РД Артем Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов, заместитель министра ВД – начальник полиции Дмитрий Гутыря, председатель Совета махачкалинской иудейской общины Валерий Дибияев, секретарь Махачкалинской епархии, священник Виталий Тарасов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *