Владимир Васильев поручил разобраться с участившимися случаями аварий на газовых сетях

Глава Дагестана Владимир Васильев призвал разобраться с участившимися случаями отравления угарным газом и авариями на газовых сетях, и принять комплексные меры по изменению ситуации.

Такое заявление было сделано  в ходе рабочего совещания с руководителями органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти республики.

Поводим послужили аварии в Сергокалинском и Каякентском районах: из-за аварий на газопроводе было приостановлено газоснабжение двух населенных пунктов. Кроме того, минувшей ночью в одном из жилых домов Буйнакска в результате отравления угарным газом, по данным республиканского главка МЧС, один человек погиб, двое пострадали. До этого, 24 февраля, в Буйнакске от отравления угарным газом погибли двое мужчин в частном жилом доме.

Как заявил Васильев на совещании, в начале года зафиксировано семь случаев отравлений угарным газом, пострадало 24 человека, пятеро из которых погибли. Случаи продолжаются. Глава республики подчеркнул, что «должна работать система на местах».

На совещании вице-премьер Дагестана Владимир Лемешко сообщил, что утечка газа в Сергокалинском и Каякентском районах была вовремя локализована. Газоснабжение более чем 2 тыс. потребителей в обоих муниципальных образованиях восстановлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *