Владимир Васильев поделился своими воспоминаниями о Евгении Примакове

29 октября в парке Министерства иностранных дел РФ состоялось открытие мемориала Евгению Максимовичу Примакову.

Открытие памятника приурочили к знаменательной дате, ведь именно 29 октября видному политическому деятелю исполнилось бы девяносто лет.

Руководитель РД поделился своими воспоминаниями о нем. Он отметил, что виделись они обычно в воздухе – летали на самолетах, а первый содержательный диалог случился в 1984 году.

Васильев вспомнил, что это был не очень приятный разговор, так как Примаков вызвал его к себе, чтобы указать на неэффективную работу МВД, в котором он на тот момент работал.

На это повлияли данные, свидетельствующие о высоких показателях употребления спиртных напитков в стране в среднем на одного человека в ту пору. Васильев отметил, что даже хотел уйти из Министерства внутренних дел после этой беседы.

Для решения этих целей впервые создали межведомственную комиссию, по наведению порядка в алкогольной сфере. И за короткий период были достигнуты хорошие показатели по поступлению акцизных сборов в бюджет, а главное, в течение одного года удалось сократить потоки контрафактной алкогольной продукции, которая стала причиной гибели граждан.

Васильев охарактеризовал Евгения Примакова как справедливого руководителя, который всегда был в курсе происходящих событий.

Евгения Примакова не стало в 2015 году. Он ушел из жизни в возрасте 85 лет. В память о нем в сквере МИД РФ открыли мемориал. На церемонии присутствовал Президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *