Владимир Васильев обсудил вопросы безработицы в республике с руководителями отраслевых министерств

Создание новых рабочих мест в Дагестане обсудили на заседании под руководством Владимира Васильева 24 августа. Глава региона отметил необходимость в современных и высокопроизводительных вакансиях с хорошей оплатой.

Для этого необходимо консолидированное взаимодействие власти и бизнеса, что ведет не только к развитию производств, но и к увеличению собираемости налогов. В качестве примера руководитель Минпромторга республики Батыр Эмеев привел пример фабрики «Лавантель».

Благодаря удачной кооперации за период пандемии штат работников предприятия вырос в сорок раз. Министр экономики Дагестана Гаджи Султанов отметил, что благодаря коррекции министерствами плана рабочих мест количество свободных вакансий в 2020 году увеличено до тридцати четырех тысяч.

Особенно востребованными являются рабочие специальности. Например, в строительстве необходимо более четырех тысяч специалистов. Всего же для выпускников ССУЗов есть около девяти тысяч рабочих мест. По итогам совещания Владимир Васильев поручил сформировать план по созданию рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.