Владимир Васильев: «Ислам – неотъемлемая часть российской государственности»

Сегодня, 12 ноября, состоялось Пленарное заседание Группы «Россия-Исламский мир». В. Васильев выразил благодарность участникам заседания за решение провести его в Махачкале. 

Глава РД объяснил важность проведения встречи в Дагестане многонациональностью региона. Он заявил, что в республике началось распространение ислама в России и это место, в котором мирно сосуществуют 3 мировые религии.

Васильев напомнил, как в 1999 году народное ополчение в Дагестане выступило на стороне  федеральных сил против терроризма. Как отметил глава региона, сегодня в Дагестане 2779 религиозных организаций, 1337 Джума-мечетей, 158 молелен, развиваются связи регионов России с исламскими странами, для которых эти контакты  являются важным элементом формирования социальной стратегии и культурной политики, объединения усилий для расширения сфер взаимного сотрудничества, в том числе в вопросах управления  внутренними общественными процессами.

В.Васильев отметил желание молодежи республики участвовать в его политической жизни и заявил о необходимости создания образовательных и социальных программ антиэкстремистской направленности и программ религиозного просвещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *