Владимир Путин поручил оказать максимальную помощь погорельцам из села Тисси-Ахитли

Президент России Владимир Путин лично дал поручение разобраться в сложившейся ситуации в селе Тисси-Ахитли и оказать максимальную помощь гражданам. Об этом сообщил заместитель главы МЧС России Андрей Гурович на оперативном совещании с участием руководителей органов исполнительной власти республики.

«В связи с этим мы с коллегами приехали в республику. Также сегодня ожидается приезд круга специалистов, которые окажут помощь в части использования систем пожаротушения. Будет сделан полный разбор ситуации: что можно и нужно сделать сейчас, каковы причины возгорания и как избежать повтора ЧС в будущем», – сказал Гурович.

Также он отметил, что по всем вопросам будет проведена совместная работа. В продолжение темы Гурович заявил: «Наша задача – в ходе сегодняшней поездки и разбирательства понять, как нам организовать эту работу с привлечением средств из федерального бюджета. Пока мы этот вопрос не решим, мы отсюда не уедем».

При этом он подчеркнул, что все процессы должны быть организованы максимально прозрачно с учетом всех деталей.

«Люди попали в страшную ситуацию. Их не интересуют формальности, им нужно помочь напрямую и сейчас. Это наша первоочередная задача», – заявил Андрей Гурович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *