Владимир Иванов посетил Ботлихский район

8 июля Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов посетил с рабочим визитом Ботлихский район.

Первым пунктом посещения Иванова стал детский сад «Золотой ключик» в военном городке в селе Ботлих, введенный в эксплуатацию 1 июня текущего года после завершения ремонтных работ. Ремонт проводился за счет субсидий, выделенных из республиканского бюджета.

Руководитель Администрации осмотрел кухню, актовый зал, буфетную и другие помещения. В ходе осмотра Владимир Иванов обнаружил ряд недочетов, которые необходимо устранить в ближайшее время.

Руководитель также осмотрел помещение в Ботлихской больнице, в котором планируется разместить 16-срезовой магнитно-резонансный компьютерный томограф. Потенциальная зона обслуживания — 4 района (Ботлихский, Цумадинский, Ахвахский, Гумбетовский), численность населения составляет порядка 129 тысяч человек. Завершение установки МРТ запланировано на август 2019 года.

В селе Ансалта делегация осмотрела строящийся спортивный зал площадью 700 кв.м. На его строительство выделены субсидии в размере 32,5 млн рублей из федерального бюджета.

В настоящее время ведутся внутренние штукатурные работы, начаты работы по монтажу кровли. Объект планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года. Владимир Иванов высоко оценил объект.

Делегация также посетила мусоросортировочный завод, который решит проблему с мусором еще в 3 близлежащих районах: Ахвахском, Цумадинском, Гумбетовском. Этот завод будет обслуживать более ста тридцати тысяч населения, не считая численность людей, проживающих в военном городке. Работы по реконструкции были начаты 28 мая текущего года и на данный момент продолжаются.

Владимир Иванов ознакомился и с функционированием очистных сооружений военного городка Ботлихского района. На объекте начаты работы по вывозу грунта, подлежащего замене. Заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту. В настоящее время здесь ведутся работы по организации поставки оборудования.

Также Руководитель Администрации в с. Ботлих изучил проект памятника участникам Великой Отечественной войны, афганских событий и других локальных войн, ополченцам — участникам боевых действий на территории района в августе 1999 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *