Васильев призвал политические партии объединиться

Владимир Васильев призвал региональные политические партии объединиться для того, чтобы организовать в Дагестане честные и прозрачные выборы Президента России. В столичном Доме Дружбы сегодня собрались представители всех политических партий республики.   В начале встречи все почтили память безвинно погибших в результате стрельбы на территории храма в Кизляре.

Обращаясь к собравшимся, Владимир Васильев напомнил, что политическая система Дагестана проделала большой путь: «Сегодня республика с населением три миллиона человек имеет более 60 региональных отделений политических партий, это порядка 180 тысяч человек. Это немало. .. Если в 2012 году в ходе выборов республиканского парламента на один мандат претендовало 12 кандидатов, то в 2016 году – уже 22. Это, мне кажется, хороший показатель».

Врио Главы Дагестана заявил также, что либерализация партийного законодательства» в определенной степени достигла цели и у нас в республике. В тоже время политическая система демонстрирует конкуренцию партий, но пока, как отмечают люди, нет конкуренции программ, созидательных идей.

Владимир Васильев напомнил представителям партий о том, что главная задача, которая стоит перед Дагестаном —  «обеление» экономики, чтобы создать лучшие условия для проживания людей. Он пригласил собравшихся активно включиться в происходящие процессы и заявил, что «работы хватит на всех».

К примеру, сегодня в республике проводится большая работа по обновлению кадров, в том числе перестраивается и работа регионального Правительства. В эту работу также могли бы подключиться и партии, в том числе и непарламентские. Врио руководителя республики сообщил, что сегодня в Дагестане вакантна должность уполномоченного по правам человека, так как возглавлявшая его Аппарат Уммупазиль Омарова была назначена на должность зампреда Правительства – министра образования и науки Дагестана. Владимир Васильев обратился к собравшимся рассмотреть в своих кругах достойную кандидатуру и предложить ее для изучения.

В ходе выступлений представители партий предложили врио руководителя республики изучить кадры не только в Махачкале, но и обратиться в муниципалитеты. По их мнению, в городах и районах Дагестана есть большое количество работоспособных, квалифицированных специалистов, которые могут послужить республике.

В рамках встречи выступили руководители политических партий, представленных в Народном Собрании Дагестана: Хизри Шихсаидов («Единая Россия»), Махмуд Махмудов («КПРФ») и Камил Давдиев («Справедливая Россия»). Кроме того, свои предложения по развитию республики внесли и руководители непарламентских партий.

Надо отметить, что встреча проходила в непринужденной обстановке, все желающие смогли озвучить свои мнения и внести предложения по улучшению ситуации в Дагестане. Каждый из выступающих говорил о готовности внести свой вклад в организацию на должном уровне выборов главы государства в Дагестане. Владимир Васильев призвал собравшихся объединить свои усилия для того, чтобы достойно провести в республике выборы.

Говорили участники встречи и о необходимости обеспечить явку избирателей. Было отмечено, что на протяжении последних лет люди перестали ходить на выборы, считая, что от их голоса ничего не зависит. Врио Главы Дагестана заверил, что в этот раз такого не будет: каждый гражданин сможет определиться и отдать свой голос за достойного по их мнению кандидата в Президенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *