Васильев призвал органы власти обеспечить условия для комфортного отдыха детей

Глава Дагестана Владимир Васильев провел оперативное совещание, на котором призвал органы власти всех уровней обеспечить условия для безопасного и полезного отдыха детей.

Речь шла о подготовке к летнему оздоровительному отдыху детей.

Он связал тему летнего отдыха с туризмом: «Наши дети тоже должны увидеть все исторические и культурные достопримечательности Дагестана».

При этом Васильев призвал глав муниципалитетов, на чьих территориях располагаются детские лагеря, уделять этому ежедневное внимание.

Васильев заявил о необходимости отобрать лучшие лагеря, востребованные родителями и детьми. Учреждения должны соответствовать всем критериям безопасности. Кроме того, необходимо позаботиться о перевозке детей в лагеря в целости и сохранности.

О мерах по организации отдыха в 2019 году доложила министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова.

По ее словам, в текущем году в предварительный реестр организаций отдыха и оздоровления детей подали заявки 29 загородных лагерей, большая часть из которых расположена в Буйнакском и Карабудахкентском районах, и 56 пришкольных организаций. Пропускная способность загородных лагерей в одну смену составляет 8130 мест, пришкольных – 5830 детей.

О подготовке к летнему отдыху детей также проинформировали главы отдельных муниципальных образований, заявив при этом об устранении ими всех ранее выявленных во время оздоровительной кампании 2018 года недочетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *