Вакцинация — это дверь в активную жизнь

Думаю, многие согласятся со мной в том, что самая обсуждаемая тема этого года — это вакцинация от коронавируса. Наше население по сути разбилось на два лагеря: ярые противники, которые говорят, что вакцина убивает наш организм, и сторонники прививки, искренне считающие, что она действительно защитит от вируса.
На самом деле социальный опрос показывает, что привитый человек переносит болезнь COVID-19 легко.
Нельзя вакцинироваться в момент обострения хронического заболевания или когда человек только перенес инфекцию. Нужно подлечиться, войти в состояние ремиссии и уже потом сделать прививку, говорят доктора.
Вообще, сами пожилые люди и их семьи должны понимать, что есть только два пути избежать инфекции: социальная изоляция или вакцинация.
Но изоляция — это не лучший выход. Постоянное нахождение в четырех стенах, ограничение контактов с родными, детьми, внуками негативно сказывается на физическом и ментальном здоровье пожилых. Начиная с 60-летнего возраста, считают в Минздраве России, прививку от COVID-19 нужно делать в первоочередном порядке.
Я спросила у старожила села, как она решилась пойти прививаться.
— Добрый день, Патимат Якубовна. Как вы решились и не испугались пойти и сделать прививку?
— Мне нечего бояться прививки, тем более их мне ставят с рождения! Нужно доверять медицине, поскольку она становится лучше с каждым годом. Сейчас же наука способна весьма оперативно отвечать на потребности общества.
Тем более, мне многие привитые знакомые рассказывали, что это не болезненно. Я в свою очередь даже не стала ждать пока меня позовут, сама пошла прививаться, когда в село Буркихан приехали врачи с райцентра.
— С какими побочными эффектами вы столкнулись, Патимат Якубовна?
— С повышением температуры, болевыми ощущениями в месте укола. Но меня врачи об этом честно предупреждали, по-моему, это пережить нетрудно. Из нашей семьи я первая привилась. Кстати, моя невестка уже вакцинировалась, а недавно и сын согласился ставить прививку от COVID-19.

Жавгарат Хамазаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *