В республике определились районы-лидеры по содействию развитию конкуренции

Как известно, конкуренция – прекрасное подспорье для развития. В условиях, когда успешность республики зависит от объема привлекаемых инвестиций, данный вопрос становится еще более актуальным. В связи с этим в республике решили выделить лидеров в области содействия развития конкуренции.

По результатам 2019 года на вершине рейтинга среди муниципалитетов расположились Буйнакский, Ахтынский и Ногайский районы, а среди городов – Кизилюрт, за которым следует Махачкала. Третье место, в соответствии с критериями Стандарта развития конкуренции, занял город Дагестанские Огни.

Напомним, что внедрение Стандарта развития конкуренции в РФ осуществилось в 2015 году.  Победителей поздравлял Гаджи Султанов, глава Минэкономразвития РД. Каждому муниципалитету-лидеру досталась грамота и слова напутствия.

Награждение завершилось совещанием в режиме ВКС, на котором присутствовали представители каждого муниципального образования региона. На повестке дня обсуждался вопрос мониторирования уровня конкуренции на товарных рынках республики за 2020 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *