В народной программе «Единой России» появится раздел о новой аграрной политике

Ключевой задачей политики на данный момент является развитие сельских территорий, что требует комплекса мер. Участники стратегической сессии партии «Единая Россия» на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий» выдвинули ряд предложений о мерах: сделать более доступным жилье, расширить возможности трудоустройства и получения образования, усовершенствовать культурной, социальной и досуговой инфраструктуры.

По мнению участников сессии в народной программе «Единой России» должны содержаться пути решения данных задач.

Заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев подчеркнул также важность развития агропромышленного бизнеса и необходимость выработки предложений для принятия новой современной аграрной сельхозполитики.

Зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников отметил, что наряду с существующей поддержкой крупных сельхозпроизводителей , необходимо выработать меры поддержки для фермеров и небольших хозяйств, подразумевая льготное кредитование, гранты и пр.

Также на сессии обсудили вопросы развития бизнеса в сельских территориях, повышения активности использования сельхозземель, уровень заработной платы жителей села и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *