В Махачкалинском аэропорту открыли новый международный терминал

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов и заместитель Министра транспорта РФ Игорь Чалик официально открыли новый терминал международных воздушных линий в махачкалинском аэропорту.

Сергей Меликов отметил значение этого события в жизни республики.

«Уйташ» – это самый южный аэропорт России, который имеет огромные транзитные возможности. Развитие аэропорта способно придать дополнительный импульс развитию всего региона, расширению межрегиональных и внешнеэкономических связей со странами зарубежья, всей России», – сказал Глава республики.

Игорь Чалик поздравил всех дагестанцев с завершением самого современного и красивого проекта, который был реализован Минтрансом РФ при активном участии врио Главы Дагестана и регионального Правительства.

«Все это сделано для жителей республики и гостей региона. Пассажиропоток международных авиалиний будет увеличен примерно в три раза – это значимое увеличение. И мы рассчитываем, что этот проект реализован не только для жителей и гостей Дагестана, но и для пополнения бюджета республики. Таким образом, мы сможем решить задачу по развитию внутреннего и международного туризма, что в свою очередь послужит улучшению социально-экономического положения республики и страны в целом», – отметил Чалик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *