В Махачкале открылась дискуссионная площадка на тему межнациональных отношений

17 июня на базе Дагестанского государственного технического университета состоялась дискуссионная интегративная площадка «Гармонизация межнациональных отношений в информационном пространстве СКФО», организованная Межрегиональным центром общественных инициатив «Северный Кавказ», в рамках проекта «Медиатор».

Директор автономной некоммерческой организации межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» Кантемир Давыдов, рассказывая о проекте отметил, задача проекта «Медиатор» — организация межнациональных и межконфессиональных отношений.

Дискуссионная площадка была организована с целью установления диалога между студентами, экспертами, активистами некоммерческих организаций, лидерами общественного мнения, а также представителями СМИ.  Во время дискуссии каждый смог выразить свое мнение по поводу обсуждаемых тем.

После дискуссионной площадки состоялось заседание общественно-экспертной рабочей группы по межэтническим и межконфессиональным вопросам, ведущей деятельности по профилактике и минимизации этноконфессиональной напряженности на территории СКФО.

Начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике Зубайру Зубайруев поприветствовав гостей отметил, что очень важно не оставлять без внимания затронутую тему «Мы не говорим, что это угроза, мы говорим, что наша многонациональность и многоконфессиональность, в первую очередь, потенциал, но если каждый из нас не будет уделять внимание на поддержание этого мира, то это все может перейти в отрицательное отношение. Необходимо укреплять межнациональные и межрелигиозные согласия на территории СКФО, вовремя находить и устранять конфликтные ситуации», — отметил Зубайру Зубайруев.

Напомним, основная задача проекта «Медиатор» – укрепление межнационального и межрелигиозного согласия на территории СКФО, обнаружение и предупреждение конфликтных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *