В Кизляре в 2020 году создадут авиакомпанию малой авиации

«Концерн КЭМЗ», расположенный в Дагестане, в следующем году планирует создать в городе Кизляр авиакомпанию малой авиации. По словам гендиректора  предприятия Ибрагима Ахматова, речь идет о самолетах МАИ–411, рассчитанных на четырех пассажиров.

Ожидается, что 2020 год станет началом полетной деятельности новой авиакомпании, обучения пилотов и сотрудников, а также развития авиаиндустрии для молодежи.  Летательная «дивизия» данной авиакомпании помимо легкомоторных самолетов будет состоять из вертолетов и мотодельтопланов. Парк воздушных судов ожидаемо будет состоять из двух вертолетов и пары самолетов МАИ-411. Их функционирование планируется не только в сфере туризма, но и для санавиации и Службы Спасения.

Также в Шамильском районе на высоте двух тысяч двухсот метров построят шестьсот метровую взлетно-посадочную полосу для бесперебойной доставки туристов, гостей и жителей республики. Длина взлетного поля значительно превышает необходимые стандарты, эта необходимость обусловлена рельефом, климатическими характеристиками и скоростными показателями.

Также Ибрагим Ахматов рассказал о работах по восстановлению взлетного поля на аэродроме города Кизляра, ее длина составляет более полутора километров.  Планируются работы по облагораживанию территории вокруг действующего аэровокзала, он будет активно использоваться и в новой перспективе. Это важнейший старт для развития малого авиации в республике, данный проект внесен на рассмотрение в Правительство Дагестана.

В следующем году предприятие КЭМЗ планирует осуществить сборку 3 четырехместных самолетов, их аналог впервые выступил на авиасалоне «МАКС»  в городе Жуковском в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *