В Кизляр приезжает телеканал “Моя планета”

Телеканал, посвященный путешествиям и находящийся в поиске птицы счастья, “Моя планета” планирует посетить 15 октября остров Тюлений, который находится в Кизлярском районе. Команда телевизионщиков приедет в Дагестан для съемки документального фильма “Кавказский пленник. Дагестан: в поисках синей птицы”.

В планах съемочной группы посещение нескольких культурных центров республики: села Кубачи, города Дербента с его древней цитаделью, школы канатоходцев, расположенной в Дагестанских Огнях, фруктово-консервного завода в Ботлихе и села, прославившегося разведением кавказских овчарок, – Первомайское.

В первую очередь будет посещен остров Тюлений, названный в честь редкой нерпы, обитающей здесь и занесенной в Красную книгу. К песчаной гряде острова пролегает водный путь в 40 километров. Остров, пусть мало, но обитаем: здесь живет один предприниматель со своим хозяйством и работники Гидрометцентра. Кроме того, здесь когда-то располагалась часовня и рыбзавод, который практически ушёл под воду из-за наступления воды.

За пять дней Андрей Панкратов, ведущий телеканала, и его команда сумеют познакомиться с разными уголками Дагестана и составят подробный путеводитель для единомышленников и желающих побыть в “кавказском плену”. Трансляция телепередачи запланирована на конец ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *