В Дагестане сохраняются ограничения из-за коронавируса

Оперштаб по противодействию COVID-19 в Дагестане принял решение сохранить ограничительные меры. Сергей Меликов констатировал, что сегодня ситуация по коронавирусу в стране снова обостряется.

Но в республике сформировалась тенденция к улучшению ситуации. Начиная с первой декады августа, количество выявленных случаев заболевания пошло на спад: число пациентов с коронавирусом, которые находятся в больницах, значительно уменьшилось. На 3 октября медпомощь в стационарных условиях получают свыше 1,9 тысяч человек, в том числе более 860 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. В последние дни число выписанных пациентов из стационаров превышает число поступивших, и чуть меньше стало тяжелых случаев течения болезни.

В целях предотвращения возможного ухудшения эпидобстановки, «четвертой волны», которая в некоторых регионах уже началась, необходимо, по словам Сергея Меликова, активизировать мероприятия профилактического характера, поддерживать высокий уровень охвата тестированием, плановой диспансеризации, профилактических медосмотров и, конечно, вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *