В Дагестане снизилась смертность от онкологии

По данным, представленным Дагестанстатом в 2017 году, в Дагестане в 2,5 раза снизилась смертность от онкологических заболеваний по сравнению со среднероссийским уровнем.

Так, в 2017 году от онкологии умерло 2390 человек, что составило 78,1 на 100 тыс. человек. По статистике число смертей от рака в среднем по России составляет 200 на 100 тыс. человек. Этот показатель также довольно низкий в СКФО.

Положительные изменения в республике происходят на фоне увеличения смертности  по всему миру. Примечателен тот факт, что еще в прошлом году Дагестан попал в число регионов, в которых уровень смертности вырос на 5,5%.

Сегодня по официальным данным в республике более 25 тыс. больных онкологическими заболеваниями. Снизить риск смерти от рака помогает диагностирование болезни на ранних стадиях.  Для снижения смертности от этого недуга Минздрав РД активизирует работу по ежегодной диспансеризации населения и улучшению ее качество.

После обращения главы Дагестана Владимира Васильева Москва выделила 350 млн рублей на завершение в этом году строительства дополнительного корпуса Республиканского онкологического диспансера и новой поликлиники. Строительство корпуса с диагностическим отделением и стационаром на 40 коек началось более 10 лет назад. Завершение откладывалось по разным причинам.

Поликлиника уже до конца текущего года сможет принять пациентов, ее плановая мощность составит 200 посещений в смену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *