В Дагестане продолжается работа по сбору налогов

Сергей Меликов провел заседание Координационного совета по обеспечению правопорядка в республике.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин, представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов республики, финансового блока правительства.

Говорили о необходимости обеспечить полноту уплаты налоговых платежей в консолидированный бюджет.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Меликов констатировал, что бюджет республики все еще остается высокодотационным, что создает определенные ограничения.

«Особое внимание хочется обратить на имеющуюся задолженность по налогам. Более 25% задолженности в общей структуре совокупной задолженности перед консолидированным бюджетом Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2021 года приходится на долю имущественных налогов физических лиц – 6,8 млрд рублей, в том числе подлежащих зачислению в консолидированный бюджет Республики Дагестан – 6,5 млрд рублей или 53,2 % совокупной задолженности перед консолидированным бюджетом республики», – отметил Меликов.

Только на транспортный налог приходится 4,6 млрд рублей, сумма земельного налога физических лиц составляет 1,2 млрд рублей, налог на имущество физических лиц доходит до 700 млн рублей.

Налоговые органы вместе с судебными приставами, ГИБДД и мировыми судами работают над обеспечением погашения долга. Для этого проводят совместные рейды и взыскивают налоги по судебным решениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *