В Дагестане обсудили организацию первичного звена здравоохранения

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел совещание, посвященное реализации госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения РД».

«В этом направлении сделано многое, но и в планах значится большое количество мероприятий, так как от этого зависит здоровье населения не только нашей республики, но и в целом страны», – сказал Сергей Меликов, отметив, что система первичного звена здравоохранения является основой всей системы оказания медицинской помощи.

В Дагестане из 131 подведомственной Минздраву РД медицинской организации первичную медико-санитарную помощь оказывает 71 медорганизация.

«Абсолютное большинство граждан обращается сначала именно в поликлинику или в больницу, фельдшерский пункт или во врачебную амбулаторию, по состоянию которых люди в большинстве случаев судят обо всей системе здравоохранения. И далеко не всегда это мнение бывает позитивным. Об этом говорят и обращения, которые люди пишут в мой адрес, адрес Правительства республики», – заявил Меликов, озвучив, что значительная часть амбулаторий и ФАПов требует либо капитального ремонта, либо реконструкции.

Говорили также и о важности вакцинации. Было отмечено, что количество прививающихся от коронавируса увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *