В Буйнакске состоялось заседание Комиссии по ЧС

В администрации города Буйнакска состоялось заседание Комиссии по ЧС. В нем приняли участие глава города Исламудин Нургудаев, руководители структурных подразделений администрации, заместитель председателя правительства  РД – министр образования и науки Уммупазиль Омарова, начальник Главного управления МЧС России по РД – министр МЧС Дагестана Нариман Казимагамедов, министр по земельным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев и другие.

Совещанию предшествовал обход учебных учреждений, которые наиболее сильно пострадали в результате подземных толчков. Специалисты проинспектировали состояние средних школ №№ 2, 3, 4 и гимназии № 1.

По их словам, в результате землетрясения в данных учебных учреждениях имеются заметные трещины в потолках и стенах, в том числе несущих. Однако сильных разрушений не наблюдается, конструкции не повреждены. В то же время было отмечено, что в дальнейшем в них обязательно нужно провести капитальный ремонт.
Глава города И. Нургудаев поручил руководству УЖКХ провести подробный мониторинг нанесенного ущерба и представить смету, необходимую для устранения последствий стихийного бедствия.
На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Главного управления МЧС России по РД – министр МЧС Дагестана Нариман Казимагамедов отметил, что как только была получена информация о землетрясении силы и средства  Главного управления и МЧС Дагестана были приведены в полную боевую готовность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *