В Арадирихской школе Гумбетовского района провели капремонт по проекту «100 школ»

26 ноября в рамках реализации программы «100 школ» капитальные ремонтные мероприятия завершились в МКОУ «Арадирихская СОШ». Для торжественного открытия школы после капитального ремонта  в село Средний Арадирих Гумбетовского района прибыла делегация под руководством Магомеда Карагишиева, зам. главы администрации МО «Гумбетовский район». Он поздравил весь коллектив школы, учащихся и их родителей с важным событием и отметил, что на сегодняшний день район участвует в тридцати четырех программах, которые направлены на развитие важнейших социальных сфер.

Так, программа «100 школ» позволила капитально отремонтировать девять школ района, что составляет половину от общего числа общеобразовательных учреждений Гумбетовского района.

Магомед Карагишиев поблагодарил за инициативу в создании и реализации приоритетных проектов в республике Владимира Васильева, отметив также, что благодаря верной управленческой стратегии главы субъекта деятельность властных структур стала максимально прозрачной и открытой.

Далее на торжественной линейке выступил Гассан Алигаджиев, директор МКОУ «Арадирихская СОШ». Он отметил, что в ходе ремонтных мероприятий была заменена крыша школы, построен новый коридор, уложено новое напольное и потолочное покрытие,  установлены новые двери, осуществлена побелка и покраска.

Гассан Алигаджиев выразил большую благодарность руководителю субъекта Владимиру Васильеву, главе муниципального образования Хаджимураду Магомедову,  а также Гассану Халипаеву за оказанную спонсорскую поддержку школе.

Открытие этой школы стало важным событием в жизни каждого жителя села, ведь в сложных климатических условиях высокогорья хорошо обустроенная школа становится необходимостью.

В этом году 4 образовательных учреждения МО  приняли участие в проекте «100 школ», дополнительно три отремонтировал меценат. В конце прошлого года новые микроавтобусы получили 3 школы района, а в 2 школах открыли центры цифрового и гуманитарного образования по программе «Точка роста».

Отметим, что программа «100 школ» — это проект восстановления образовательных учреждений республики, который инициирован Главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *