Учителя Агульского района активно вакцинируются от COVID-19

Согласно статистике, самые активные в плане вакцинации среди социальных групп это представители учреждений систем образования и здравоохранения. Учителя наряду с врачами, как авангард социальной жизни, всегда отличались активной гражданской позицией. Практически во всех школах Агульского района педагоги проявили активность в вопросах иммунизации. Крайне высокий показатель вакцинировавшихся педагогов и в МКОУ «Хутхульская СОШ». Учитель английского языка Курбанов Заур Магомедович в числе тех педагогов, кто одним из первых изъявил желание пройти процедуру вакцинации. По словам педагога, вакцинация показала свою эффективность тысячами спасенных жизней. На деле, те кто привился от вируса или не болеют вовсе или болеют в легкой форме. Именно угроза осложнений заставляет более внимательно отнестись к вакцине и пройти ее заблаговременно.
Заур Магомедович отмечает, что учитель – это контактная профессия и, находясь среди большого количества людей, педагог обязан защититься сам, не ставить под угрозу своих коллег и учеников, а также своих близких. Именно тот факт, что на данный момент самым эффективным способом борьбы за свое здоровье против пандемии COVID-19 является вакцинация, и есть главный фактор того, почему граждане активно прививаются и призывают вакцинироваться других.
Напомним, для удобства граждан выпущена и однокомпонентная вакцина. Пройти вакцинацию в Агульском районе граждане могут в ЦРБ села Тпиг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *