Турнир по настольному теннису имени Гусаева пройдет в Махачкале

6 и 7 июня в спортивном зале Дагестанского государственного аграрного университета пройдет республиканский турнир по настольному теннису памяти видного государственного деятеля Республики Дагестан Магомедсалиха Гусаева. Турнир организован министерством образования и науки Республики Дагестан при поддержке Федерации настольного тенниса Республики Дагестан и семьи Магомедсалиха Гусаева.

Финальным соревнованиям, где примут участие 32 юноши и 32 девушки, предшествовали предварительные игры в четырех территориальных зонах, в которых приняло участие около 300 спортсменов из 42 районов и городов Дагестана. Победители будут награждены медалями и кубками от Министерства образования и науки Республики Дагестан и ценными призами от семьи Гусаевых.

Официальное открытие начнется в 13:00 6 июня в день 67-летия Магомедсалиха Гусаева. Гусаев Магомедсалих Магомедович с 1991 года работал в правительстве Дагестана председателем Государственного комитета Дагестанской АССР по делам национальностей, министром по делам национальностей и внешним связям РД, а впоследствии — министром по делам национальностей, информации и внешним связям республики. Он являлся членом Консультативного совета министерства иностранных дел РФ. При жизни был награжден орденом мужества и орденом дружбы России.

15 лет назад, на 52-м году, жизнь политика трагически оборвалась в результате теракта в центре Махачкалы. Сегодня именем Магомедсалиха Гусаева названы газетно-журнальный комплекс и улицы в Махачкале и в селе Чинар, школы в селах Чинар Дербентского района и Буршаг Агульского района Республики Дагестан. Ежегодный турнир памяти политика в этом году проводится 14-й раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *