Центры управления станут связующим звеном между властью и гражданами

В Дагестане с 1 июля в полном объеме приступил к реализации своих задач Центр управления регионом (ЦУР), который предназначен для оперативного реагирования на актуальные проблемы в регионе. Об этом 14 июля на  совещании с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных образований по проблемным вопросам, выявленным Центром управления регионом (ЦУР), и мерам по их решению  сообщил врио Главы РД Сергей Меликов в Махачкале.

Выстраиваемая Сергеем Меликовым новая система реагирования на жалобы граждан, несомненно, способствует оперативному решению проблем на местах и позволит главам районов, городов непосредственно от населения узнать о реальном положении дел в отдаленных селах и поселениях, а не от чиновников местного управления, иные из которых, мягко говоря, любят приукрашивать свою деятельность. О такого рода примерах и говорил глава региона на совещании, когда сказал: «Когда руководитель муниципального образования или городского округа начинает рассказывать, как у него все хорошо, а потом из социальных сетей или из обращений мы видим, что там все наоборот, необходимо эту информацию перепроверять». 

Рекомендации Сергея Меликова главам муниципалитетов организовать подобные центры или пункты для мониторинга и решения проблемных вопросов на местах и будут эффективным  средством для проверки объективности той или иной информации, которая поступает от населения.

Новая система реагирования на жалобы и предложения вроде центров или пунктов управления районом или городом станут действенным связующим звеном между властью и гражданами в решении объективных насущных проблем.  

Абдурахман Манафов, зам.гл.редактора «Вести Агула»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *