Центральная площадь Махачкалы будет реконструирована

16 октября Председатель Правительства РД Артём Здунов провел совещание по вопросу проведения капитального ремонта площади имени Ленина в Махачкале.

Основная цель изменений – благоустройство города и создание современного вида центральной площади столицы.

При благоустройстве городских пространств будет учтено многостороннее функциональное использование и посещаемость: «Махачкала уникальна своей историей и традициями. В концепции благоустройства площади важно сохранить и подчеркнуть ее уникальность и характер, историческое и культурное значение. В основу современного облика площади необходимо привнести новые элементы — орнаменты народов Дагестана», отметил А.Здунов.

Планируется адаптация площади под потребности инвалидов и других маломобильных групп населения. Площадь будет разделена на функциональные зоны для удобства проведения различных мероприятий. Кроме того, предполагается создание зон отдыха с бесплатным WIFI.

Устаревшее плиточное покрытие будет заменено, будет отведено место и для высадки деревьев. В рамках разработки проекта будут применены элементы национальной идентичности.

Было озвучено возможное создание «Аллеи поэтов и писателей Дагестана», которая позволит жителям и гостям столицы ознакомиться с творчеством и самобытностью литературного многообразия Дагестана.

При создании проекта учитывались пожелания жителей города, озвученные во время общественных обсуждений.

Подводя итоги совещания, Артём Здунов поручил руководителю Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незиру Гусейнову проследить, чтобы все было выполнено качественно и в срок.

Известно, что на реконструкцию махачкалинской площади мэрией Москвы выделено 350 миллионов рублей. Работы начнутся в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *