Три кандидата подали заявки на пост мэра Махачкалы

27 декабря 2018 года был объявлен конкурс на должность главы Махачкалы. С 28 декабря идет прием документов, который продлится до 16 января включительно.

Как сообщил председатель Городского Собрания Махачкалы Абулмуслим Муртазалиев, на данный момент поступили заявления от трех кандидатов. Это глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев, житель Махачкалы Махмуд Ибадулаев и первый заместитель директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Айдемир Исмаилов.

Спикер горсобрания напомнил о порядке рассмотрения заявлений от кандидатов.

Прием документов будет осуществляться по 16 января включительно, в том числе и в выходные дни. Первый этап пройдет с 17 по 22 января. В этот период члены комиссии будут проверять поданные кандидатами документы.

Конкурсная комиссия включает 6 человек, половина из которых от городского собрания, другая половина – это лица, представленные Главой РД.

22 января в 10 часов начнется второй этап. Он пройдет в форме собеседования с кандидатами, которые представят свою программу развития города, будут оцениваться профессиональные и личные качества кандидатов.

После этого комиссия представит не менее двух кандидатур на рассмотрение городского собрания.

Сессия городского собрания, где будут рассматриваться предложенные конкурсной комиссией кандидатуры, может пройти в тот же день, 22 января.

Абулмуслим Муртазалиев также сообщил о распространении в СМИ информации о том,  что распоряжение Главы РД о назначении членов конкурсной комиссии не было опубликовано в прессе. Он пояснил, что распоряжение – ненормативный акт, который не подлежит обязательной публикации и препятствий для проведения конкурса нет.

Муртазалиев напомнил, что получить все необходимые разъяснения кандидаты на пост главы города, их представители могут ежедневно в здании Администрации Махачкалы, где без выходных дней работает конкурсная комиссия.

Источник: midag.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *