Социальная доплата к пенсии не будет уменьшаться на сумму индексации

7 марта на 32-й сессии Народного Собрания Республики Дагестан единогласно был поддержан проект федерального закона «О внесении изменения в статью 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи», в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.

По словам спикера парламента Хизри Шихсаидова, это одна из мер, направленных на борьбу с бедностью в Российской Федерации. В своем Послании Президент России Владимир Путин отметил необходимость устранения возникшей несправедливости в части материального обеспечения неработающих пенсионеров.

Законопроектом предусматриваются изменения, согласно которым социальная доплата к пенсии не будет уменьшаться на сумму индексаций, и неработающим пенсионерам будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх величины прожиточного минимума.

Одновременно предусматривается осуществление доплаты с 1 января 2019 года сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году в связи с уменьшением размера социальной доплаты к пенсии, исходя из размеров пенсии с учетом их индексации в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *