Состоялось заседание АТК Агульского района

10  апреля 2017 года в администрации МО «Агульский  район»   состоялось   заседание антитеррористической комиссии. 

Вел заседание председатель АТК — глава района Юрий Исмаилов.

В работе заседания приняли участие члены антитеррористической комиссии, руководители   правоохранительных органов,   организаций, образовательных учреждений, главы сельских поселений представители общественности и СМИ.

Глава района подчеркнул: «Безопасность народа, его защита, сохранение мира и укрепление морально-этнических устоев общества — это главная наша задача. Сегодня нельзя сказать, что у нас все хорошо и можно расслабиться. Каждый на своем месте должен проводить профилактику и предупреждение терроризма и экстремизма, вовремя выявлять и проводить соответствующую работу, что является важнейшим направлением работы всех органов власти, каждого руководителя, общественных организаций и каждого гражданина».

«На сегодняшний день в районе проводится работа с молодежью,  населением по воспитанию в духе патриотизма и позитивных ориентиров в жизни, но работу необходимо проводить совместно с правоохранительными органами и всеми категориями населения, в том числе и семьями», — сказал Исмаилов.

«АТК проводит свою работу во взаимодействии с сельскими муниципалитетами, школами, сферой культуры, правоохранительными органами и СМИ.

Сегодня  Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призывает повысить эффективность деятельности антитеррористических комиссий на местах», —  отметил он.

В своем докладе начальник ОМВД по Агульскому району  Абдулахад Магомедов отметил, что ОМВД выполняет необходимый объем работы среди лиц, состоящих на профилактическом учете по  данному вопросу. «Комплекс проводимых мероприятий позволяет сохранить контроль, сдерживать проявление негативных тенденций»,-подчеркнул он.

Выступившие заместители главы администрации  Беневша Курбанова,  Осман Мазанаев, главы сельских поселений сел. Тпиг З.Габибуллаев, М.Мустафаев сел. Буркихан, «с/с Дулдугский» К.Фейзуллаев и другие  отметили, что проводится определенная профилактическая работа по предупреждению  экстремистских  религиозных  проявлений  среди населения района — это  молодежные форумы, встречи с представителями  духовенства, культурно-массовые и спортивные мероприятия с привлечением не только коллективов учреждений и организаций, но и  всех   слоев населения. Проводятся индивидуальные беседы с родственниками отдельных приверженцев нетрадиционного ислама.

В целях проведения профилактических, воспитательных и пропагандистских мероприятий в рамках противодействия религиозному экстремизму в районе создана специальная лекторская группа из числа работников администрации, творческих объединений, уважаемых жителей района, общественных и религиозных организаций и правоохранительных органов для проведения пропагандистских мероприятий на местах. За каждой группой закреплены подшефные населенные пункты и образовательные учреждения, которые принимают активное участие в обеспечении общественной безопасности, проводят работу по своевременному выявлению и профилактике асоциальных проявлений.

 «Мы  будем  бороться  всеми  средствами против    экстремистских  проявлений и вылазок, направленных на разрушение мира, покоя и стабильности в нашем районе. 

Нам важна безопасность каждого человека. Если сегодня мы сохраним от влияния идеологии экстремизма хотя бы одного молодого человека, то мы сохраняем семью, общество. Это для нас главное — безопасность населения во всех отношениях»,- подчеркнул глава района Юрий Исмаилов, завершая заседание АТК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *