Система «Платон» помогает ремонтировать дороги

Федеральный Минтранс сообщает, что с 1 июля будет проиндексирован тариф государственной системы «Платон». По льготному тарифу на данный момент взимается плата 1,9 рубль за километр, после повышения она составит 2,4 руб. за километр.

Разница в повышении — 14 копеек. В дальнейшем планируется ежегодное повышение в соответствии с уровнем годовой инфляции, который, по прогнозам составит 4 процента. Отметим, что в государственной системе «Платон» зарегистрировано больше 1 миллиона транспортных средств.

Как сообщает Минтранс РД, за время работы системы Платон, в российский Дорожный фонд поступили 77, 5 миллиардов рублей, на часть из которых отремонтировали больше 2000 километров дорог, восстановили и построили более 30 мостов в 40 регионах. «Также в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» на основании выбора грузоперевозчиков выполнен ремонт 700 км федеральных трасс.

На сегодняшний день свыше 11 тысяч перевозчиков Дагестана зарегистрировали в государственной системе «Платон» более 15 тысяч грузовых автомобилей», — добавили в Минтрансе Республики Дагестан. Отметим, что ремонт и строительство дорожных покрытий также ведется благодаря заявкам по Карте убитых дорог.

Чем больше заявок на федеральной трассе в карте, тем больше вероятности, что указанную часть федеральной дороги примут для ремонта, в том числе и той, что расположена на территории Дагестана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *