Сергей Меликов поручил Председателю Правительства РД Абдулпатаху Амирханову взять под личный контроль ситуацию с поставками и наличием медицинского кислорода

На прошедшем 3 августа очередном заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана под руководством врио Главы РД Сергея Меликова, помимо тем санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, мер по недопущению распространения COVID-19 и оказания качественной медпомощи, вакцинации населения, отдельное внимание было уделено обеспечению потребности медорганизаций в оснащении медицинским кислородом и необходимым оборудованием. Вопрос этот стал актуален в связи с тем, что в последние несколько месяцев в республике отмечается серьёзный устойчивый рост заболеваемости COVID-19.  

«Необходимо наращивание поставок из других регионов. Прошу Правительство республики быть активнее и принять комплекс оперативных мер по формированию в медицинских организациях необходимого запаса кислорода. Для Министерства промышленности и торговли региона обеспечение медучреждений кислородом – главная задача сегодня», – обозначил приоритеты Меликов.

Озабоченность Главы региона поставками и наличием медицинского кислорода в медучреждениях вызвана тем, что потребность в медицинском кислороде в учреждениях республики растет, ежедневно поступает 20 тонн медицинского кислорода, однако этого недостаточно для создания необходимого резерва, поскольку поставки производятся с небольшими перебоями.

В этой связи Сергей Меликов  поручил Председателю Правительства РД Абдулпатаху Амирханову взять под личный контроль ситуацию с поставками и наличием медицинского кислорода   

На этом же заседании Сергей Меликов  поручил обратить  внимание на поступающие обращения жителей республики из Центра управления регионом РД, среди которых повышение цен на газомоторное топливо, а также жалобы пайщиков на строительную компанию «АрсиГрупп» из-за  повышения стоимости на жилую площадь. Сергей Меликов поручил собрать оперативный штаб по противодействию росту цен, включив в него представителей прокуратуры, а также Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РД.  

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана, нам всем следует обратить внимание и вдуматься в приведенные ниже сухие цифры статистики заражений и смертей в  республике.

Главные цифры на 5 августа: заражений 42 711 +197; смертей 1 824 +16.

А ведь за этими сухими цифрами статистики горечь утраты близких людей, тяжелая атмосфера больничных палат, душевные раны и финансовые потери. 

Вакцинация – единственный способ уберечься  от заражения COVID-19. 

Абдурахман Манафов, зам.гл.редактора «Вести Агула»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *