Сергей Меликов обсудил проблемные вопросы республики

Сергей Меликов провел совещание для работы с выявленными проблемными вопросами в республике.

Отмечалось, что основной поток обращений в ЦУР идет из Махачкалы, Каспийска, Дербента, других городов, и чаще всего они касаются проблем в сфере ЖКХ, обеспечения качественной питьевой водой, вывоза мусора, состояния дорог, а также социального обслуживания населения. При этом Сергей Меликов сделал акцент на обсуждении таких проблем, как обеспечение электроэнергией столицы республики и повышение цен на газомоторное топливо. «Оба вопроса выходят за пределы повестки, которая решается в республике. Здесь многое зависит от принятия решений на федеральном уровне», – отметил глава региона.

«По всем обращениям граждан решения принимаются. Однако все озвученные проблемы не решаются в одночасье. Их запущенность такова, что мы вместе должны выработать систему мер, предусматривая при этом и различного рода аварийные работы, а также мониторинг ситуации, чтобы не допустить ее ухудшения. К сожалению, нам приходится работать сегодня в ручном режиме», – сказал Меликов. При этом глава региона отметил, что именно ЦУР помогает выявлять наличие «болевых точек» адресно и показывает органам власти, где конкретно появляются недоработки. «Но подчеркиваю, что на эти проблемы призван реагировать не только ЦУР. Он не принимает решения, их принимают органы власти», – напомнил руководителям Меликов.

Как было отмечено, с июля текущего года дагестанский ЦУР работает в усиленном режиме. И, несмотря на то, что ежедневно поступает значительное количество обращений, сроки реагирования на жалобы и устранения проблем сокращаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *