Руководитель Минсельхозпрода РД рассказал о преобразовании ГУПов

Руководитель Минсельхозпрода республики Абзагир Гусейнов отметил необходимость преобразования ГУПов. Это позволит пользоваться землей наиболее эффективно, создаст новые платформы для дополнительных инвестиций и увеличит размер финансовых вложений в агропромышленный комплекс.

Абзагир Гусейнов отметил, что изменения позволят передать аграриям сельскохозяйственные угодья на законном основании и оказать им господдержку. Это сделает возможным создание привлекательных проектов для инвесторов, а получение земельных участков станет прозрачным.

Глава ведомства отметил, что все сельскохозяйственные угодья должны эффективно использоваться,  в том числе те, которые раньше не были включены в оборот.

В 2019 году форма собственности восьми ГУПов будет изменена, так как она не допускает субаренды и исключает возможность привлечения дополнительных инвестиций. Это служит причиной того, что большой объем земель в республике не используется.

Ранее по указанию Владимира Васильева Правительство проверило работу  государственных унитарных предприятий, в том числе и функционирующих в сельском хозяйстве. Проверка выявила потенциал, способный пополнить бюджет субъекта за счет неналоговых поступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *